Бизнес - все новости
8 сентября 2016, 09:51
86

Индонезия надеется на повышение кредитного рейтинга уже в этом году

© FreeImages.com Content License

Министр финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати надеется на повышение кредитного рейтинга страны в этом году.

Несмотря на низкие цены на нефть, бьющие по другим странам ОПЕК, Индонезия, которая входит в группу стран «большой двадцатки» (G20), способна благополучно пережить кризис. У страны есть кредитные рейтинги инвестиционного уровня от Moody's Investors Service и Fitch Ratings. Однако пока не от Standard & Poorʼs, сообщает «Вести Экономика».

Индравати рассчитывает на повышение рейтинга в 2016 году, учитывая, что власти Индонезии увеличивают расходы на инфраструктуру, поддерживают частный сектор и проводят реформу налогообложения.

«Мы убеждены, что грамотно проведенная реформа налоговой системы поможет поддерживать здоровую политическую и экономическую систему в стране. Я говорю о достаточно широком спектре глубоких структурных реформ, последствия которых, как мы надеемся, окажутся устойчивыми, поэтому я настроена довольно оптимистично», — отметила на днях Индравати.

МВФ прогнозирует рост экономики Индонезии на 4,9% в 2016 году и на 5,3% в 2017 году.

В июне агентство Standard & Poorʼs подтвердило рейтинг Индонезии на уровне «BB+», подразумевая, что кредитный статус страны вскоре может достичь инвестиционного уровня. Fitch Ratings и Moodyʼs ранее включили рейтинг Индонезии в эту категорию.