Бизнес - все новости
8 сентября 2016, 17:49
313

Польская PGNiG нашла способ снизить зависимость от «Газпрома»

© СС0 Public Domain

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG рассматривает возможность увеличения присутствия и добычи на газовых месторождениях в Норвегии, чтобы снизить зависимость от «Газпрома». Об этом сегодня заявил журналистам генеральный директор компании Петр Вожняк.

«Мы интенсивно работаем, чтобы купить месторождения в Норвегии», — указал топ-менеджер. По его словам, PGNiG хочет увеличить добычу газа в Норвегии до 2-2,5 млрд кубометров в год к 2022 году. В 2015 году добыча газа в Норвегии компанией PGNiG составила 573 млн кубических метров, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время PGNiG покупает большую часть газа у российского «Газпрома». В мае 2015 года польская компания уведомила «Газпром экспорт» об инициировании арбитражного разбирательства против «Газпрома» и «Газпром экспорта» с требованием о пересмотре цены на природный газ, поставляемый в Польшу по контракту от 25 сентября 1996 года. В феврале «Газпром» в своем отчете сообщил, что решение по иску ожидается не позднее 31 июля 2017 года. Ранее в четверг Вожняк сообщил, что считает маловероятным досудебное урегулирование спора с «Газпромом» по пересмотру цены на природный газ.