Бизнес - все новости
9 сентября 2016, 10:11
82

Российский рынок акций открылся в минусе

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу снижением основных индексов: ММВБ к 10:09 мск потерял 0,60% к предыдущему закрытию и достиг 2038,40 пункта, РТС к этому времени снизился на 1,02% до 1002,78 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному. «Котировки фьючерсов на нефть Brent сегодня утром несут потери после бурного роста накануне, спровоцированного данными статистики о существенном сокращении запасов нефти, а также её производства в США, однако пока находятся примерно на том же уровне, что и при закрытии российского фондового рынка в четверг. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном незначительном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня», — отмечает аналитик.

«Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 2045-2050 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что обозначившаяся вчера в этом фондовом индикаторе коррекция к имевшей место волне роста до исторических максимумов может продолжиться в контексте отмеченного снижения оборотов торгов, сигнализирующего о некотором охлаждении интереса инвесторов к покупкам акций. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. В числе предстоящих российских событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на фондовый рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающееся выступление главы Банка России Эльвиры Набиуллиной и публикацию неаудированных результатов деятельности Магнита за август 2016 года», — прогнозирует эксперт.