Бизнес - все новости
9 сентября 2016, 23:37
1110

Литва намерена обжаловать решение Стокгольмского суда по иску к «Газпрому»

Литва намерена продолжить разбирательство с российским газовым концерном «Газпром» с целью аннулировать неблагоприятное для нее решение Стокольмского арбитража по иску Литвы на сумму в 1,4 млрд евро в связи с покупкой газа по завышенной цене.  

В конце августа правительство уполномочило министерство энергетики обратиться в шведский суд, чтобы аннулировать решение арбитража, сообщило ведомство.  

Решение по делу, в котором Литва требовала от «Газпрома» возместить ущерб, понесенный в связи с завышенной ценой на газ, Стокгольмский арбитраж огласил в июне этого года. Он постановил, что «Газпром», владевший акциями литовской газовой компании Lietuvos dujos и одновременно торговавший с Литвой газом, вступил в конфликт интересов. Однако из-за сложности доказательств и обилия данных арбитраж не решился назвать ущерб, нанесенный Литве.   

Как говорится в сообщении министерства, единственная возможность далее защитить свои интересы — это обратиться в шведский суд. Заявление должно быть подано в него до 22 сентября.