Бизнес - все новости
12 сентября 2016, 09:59
160

Золото дешевеет на неопределенности по ставке ФРС США

© СС0

Цена на золото снижается в ходе торгов утром в понедельник на фоне неопределенности вокруг сроков возможного повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в текущем году.

По состоянию на 9:19 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,14% до $1332,60 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Неопределенность вокруг сроков повышения процентной ставки ФРС остается в центре внимания инвесторов по всему миру. Это способствует росту волатильности на рынке золота. При этом «ястребиные» комментарии некоторых представителей американского Центробанка усиливают волнения участников торгов, связанные с данным вопросом, в преддверии оглашения итогов заседания ФРС 21 сентября.

Так, в пятницу глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен, традиционно выступающий с «голубиной» риторикой, заявил что риски для экономики страны возрастут, если ФРС затянет с повышением ставки. На этом фоне в понедельник инвесторы с нетерпением ждут выступления члена совета управляющих ФРС Лаэл Брейнард. Ее речь станет последней среди представителей регулятора перед заседанием комитета по открытым рынкам на следующей неделе.