Бизнес - все новости
12 сентября 2016, 10:25
464

Рубль на старте торгов проиграл и доллару, и евро

© FreeImages.com Content License

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск прибавил 31,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 65,1350 руб. Курс евро к этому времени поднялся на 44 копейки до 73,25 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня утром на торгах в Азии нефть эталонной марки Brent потеряла в стоимости еще 1%. «Налицо все предпосылки для дальнейшего ослабления российской национальной валюты», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «поскольку сегодня понедельник и отсутствуют важные макроэкономические новости в Европе и США, то при достижении зоны 65,05-65,20 руб. по паре доллар/рубль ожидается коррекционная фаза. Brent торгуется около важного уровня поддержки $46,75. Если нефть не пробьет этот уровень и начнет дорожать, доллар/рубль вернется к отметке 64,40/50 руб.», — прогнозирует Антонов.

Он указывает, что «всплеск волатильности на валютном рынке Форекс возможен вечером во время выступления трех представителей ФРС США (Деннис Локхард, Нил Кашкари, Лайель Брайнард)», и «своими заявлениями они могут повлиять на рублевые пары через доллар».