Бизнес - все новости
12 сентября 2016, 15:02
663

Минфин: Попытки Украины решить вопрос с реструктуризацией долга оказались «фальшивками»

© Фото с сайта duma.gov.ru

Глава Минфина России Антон Силуанов назвал «фальшивкой» попытки Украины договориться с Россией о реструктуризации долга.

«Все попытки провести какие-то переговоры как на уровне министерском, на уровне консультантов, по сути дела, были „фальшивкой“, — сказал он. — Украина должна предоставить предложения российской стороне, естественно, на более выгодных условиях, нежели те предложения, которые были выдвинуты и согласованы с коммерческими кредиторами. Это распространенная и обычная практика».

Тем временем Россия так и не получила официального обращения от украинской стороны о начале процесса переговоров и реструктуризации долга. Официальное обращение Украины о начале реструктуризации долга перед Российской Федерацией является обязательным условием для начала переговоров, сообщает ТАСС.

26 июля министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина может не возвращать России $3 млрд, которые были получены во время правления Виктора Януковича, так как этот кредит был «политическим». 17 февраля 2016 года Россия подала иск к Украине в лондонский суд по долгу в $3 млрд. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.