Бизнес - все новости
13 сентября 2016, 10:12
82

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник ростом основных индексов: ММВБ к 10:00 мск прибавил 0,14% к предыдущему закрытию и достиг 2022,70 пункта, РТС к этому времени поднялся на 0,41% до 987,81 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «колеблются в районе $48 за баррель, оставаясь под давлением на фоне ожидаемого увеличения запасов нефти в США вследствие восстановления добычи нефти в Мексиканском заливе и возобновления разгрузки нефтяных танкеров после завершения урагана».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «в дальнейшем внутридневная динамика» индекса ММВБ «будет зависеть от таких факторов, как поведение цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий». «При этом в случае улучшения внешнего фона индекс ММВБ, на наш взгляд, вполне способен прикрыть оставшийся открытым свой понедельничный гэп вниз. Стоит также отметить, что фондовые „быки и медведи“ в ближайшие дни вполне могут устроить настоящее сражение за уровни экспирации срочных контрактов, истекающих во второй половине этой недели, что прибавит рынку волатильности», — добавляет Шагов.