Бизнес - все новости
14 сентября 2016, 09:22
388

Нефть дорожает после данных API, Brent держится выше $47 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» в ходе торгов утром в четверг повышаются после публикации данных отраслевого American Petroleum Institute (API) об увеличении запасов сырья в США на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей. Это в 2,5 раза меньше, чем ожидали участники рынка.

По состоянию на 7:55 мск ноябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на 0,2% до $47,22 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени подросли на 0,5% до $45,11 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Накануне нефть подешевела на 2,5% после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз мирового спроса на нефть, а Ливия объявила о планах увеличения экспорта нефти.

Теперь рынок ждет официальных данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в 17:30 мск в среду. По мнению большинства экспертов, рекордное с 1999 года падение запасов нефти в США на позапрошлой неделе было вызвано единовременными факторами, и очередной отчет Минэнерго может указать на рост запасов на 3,3 млн баррелей.