Бизнес - все новости
14 сентября 2016, 11:49
116

В Бразилии решили приватизировать более 20 объектов инфраструктуры

Президент Бразилии Мишел Темер объявил во вторник о начале реализации 25 проектов по приватизации объектов инфраструктуры. Об этом он сказал, выступая в рабочей резиденции — Дворце Планалту — в столице страны, городе Бразилиа.

Большинство объектов инфраструктуры, которые будут приватизированы в 2017—2018 гг., относятся к транспортной сфере. В частности, речь идет об аэропортах городов Порту- Алегри, Салвадор, Флорианополис и Форталеза, а также некоторых участках железной дороги и межгородских автотрасс. Кроме того, предполагается передать в частную собственность три гидроэлектростанции и несколько компаний по очистке сточных вод, сообщает ТАСС.

«Мы будем и дальше отстаивать точку зрения о том, что государство не может заниматься абсолютно всем. Частная инициатива должна играть ведущую роль в развитии экономики и создании рабочих мест», — указал Темер.

31 августа бразильские сенаторы большинством голосов поддержали инициативу об импичменте Дилмы Руссефф, ранее временно отстраненной от должности президента. Через несколько часов Темер, занимавший пост вице-президента Бразилии в прежней администрации, официально вступил в должность главы государства. Новый глава южноамериканской страны назвал своими приоритетами борьбу с безработицей и устранение бюджетного дефицита.