Бизнес - все новости
14 сентября 2016, 13:23
347

Samsung старается поскорее заменить бракованные Galaxy Note 7

© СС0

Крупнейший южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics в ближайшее время устранит дефекты на смартфонах Galaxy Note 7 и выпустит на рынок Республики Корея первую оптимизированную партию в 400 тыс. штук 25 сентября.

«Предпринимаются все возможные усилия к тому, чтобы как можно скорее произвести замену (бракованной партии) и в минимальные сроки поставить на рынок (безопасный) продукт», — цитирует ТАСС представителя компании.

По его словам, Samsung Electronics планирует осуществить полную переукомплектацию первой партии устройств со «взрывными батареями» в течение ближайшей недели.

Ранее стало известно, что на всех замененных не бракованных аккумуляторах «будет нанесена желтая оповещающая пометка вместо прежней белой, имевшейся на неисправных смартфонах».

В последнее время Samsung Electronics столкнулась с огромными убытками, которые, по подсчетам, составляют не менее $1 млрд. Это объясняется неудачным дебютом на рынке новинки Galaxy Note 7, батареи которой оказались небезопасными, поскольку стали самопроизвольно взрываться. В итоге компании пришлось производить крупномасштабный отзыв этих смартфонов с рынка.