Бизнес - все новости
14 сентября 2016, 15:12
154

Инфляция в Финляндии чуть замедлилась в августе

© Фото Анны Никоноровой

Годовая инфляция в Финляндии в августе 2016 года составила 0,4% после 0,5% в июле и 0,4% в июне текущего года. Такие данные приводит Статистический центр страны.

В августе поднялись налог на транспортное средство и стоимость аренды, также подорожали больничные услуги и услуги зубного врача. По сравнению с прошлым годом, упали цены на топливо, и снизился процент по ипотеке, сообщает служба новостей Yle.

На прошлой неделе стало известно, что объемы финского экспорта продолжают сокращаться, в июле 2016 года показатель снизился в стоимостном выражении на 13% в сравнении с результатом годом ранее.

По данным Таможни страны, спад экспорта наблюдался во всех категориях товаров. Больше всего уменьшился экспорт машин и оборудования, а также изделий металлообработки. Рост экспорта был зафиксирован только в лекарствах и фармацевтических изделиях.

С начала текущего года объемы финского экспорта сократились на 6%.

Ранее вышли данные, согласно которым уровень безработицы в Финляндии составил в июле 2016 года 7,8%, тогда как год назад он достиг 8,4%. При этом безработных в прошлом месяце насчитывалось 214 тыс. человек, что на 18 тыс. меньше, чем в июле прошлого года. Впрочем, число трудоустроенных практически не изменилось.