Бизнес - все новости
14 сентября 2016, 15:44
254

Цены на нефть продолжают расти на данных API

© CC0

Мировые цены на «черное золото» продолжают повышаться после снижения на 3% за предыдущую сессию, поскольку данные Американского института нефти (API) указали на меньшее, чем ожидалось, увеличение запасов в США.

По состоянию на 13:39 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent поднялась на 0,57% до $47,37 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,76% до $45,24 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Согласно вышедшим накануне данным API, запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 1,4 млн баррелей до 514,7 млн за неделю. Аналитики прогнозировали больший показатель — рост на 3,8 млн баррелей. Теперь инвесторы находятся в ожидании официальных данных от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 9 сентября, запасы увеличились на 3,8 млн баррелей до 515,2 млн баррелей

Рост цен на нефть, по словам аналитиков, может также сдерживаться увеличением объема экспорта из Ливии. В среду Национальная нефтяная корпорации страны (NOC) объявила, что власти на востоке Ливии готовятся возобновить экспорт нефти в ближайшее время и до конца года утроить производство нефти. Так, компания заявила о возможности увеличить производство до 600 тыс. баррелей в день за четыре недели и до 950 тыс. баррелей в день к концу года с нынешних 290 тыс. баррелей в день. Таким образом, решение Ливии еще сильнее увеличит избыток предложения на рынке.