Бизнес - все новости
15 сентября 2016, 09:34
159

В США начали расследовать деятельность Wells Fargo

© СС0

Власти США проводят расследование в отношении одного из крупнейших американских банков — Wells Fargo, который ранее обязали выплатить штраф в размере $185 млн за нарушение правил работы с клиентами и незаконное навязывание им банковских услуг.

По данным The Wall Street Journal, расследование, инициированное прокуратурами штатов Нью-Йорк и Калифорния, пока находится на начальной стадии. По его итогам власти решат, возбуждать ли уголовное дело в отношении финансового учреждения. По сведениям газеты, прокуроры уже направили в Wells Fargo запрос о предоставлении внутренних документов банка, необходимых для проведения расследования, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что американское Бюро по финансовой защите потребителей наложило на Wells Fargo штраф в размере $185 млн. Ведомство пришло к выводу, что сотрудники банка проводили масштабную незаконную практику открытия банковских счетов для своих клиентов без их ведома, а также навязывали им определенные услуги и сервисы, в которых те не нуждались, чтобы получать премии за выполнение плана продаж.

Таким образом работники Wells Fargo за последние несколько лет открыли без ведома клиентов свыше 2 млн счетов, привязанных к кредитным картам. При этом в некоторых случаях деньги с уже имевшихся счетов переводились без одобрения клиентов на вновь открытые счета. Сотрудники банка также были уличены в создании фальшивых адресов электронной почты, которые они привязывали к новым аккаунтам или же подключали с их помощью клиентов к различным банковским онлайн-услугам.

В Wells Fargo признали свою вину, объявив об увольнении около 5,3 тыс. сотрудников, которые были уличены в нарушениях.