Бизнес - все новости
15 сентября 2016, 11:54
1238

В РосинтерБанке назначена временная администрация

Центробанк возложил функции временной администрации по управлению АО КБ «РосинтерБанк» на АСВ. Об этом сообщается на сайте ругулятора.

«Банк России в связи с неустойчивым финансовым положением АО КБ „РосинтерБанк“ и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков, возложил с 15 сентября 2016 года на государственную корпорацию „Агентство по страхованию вкладов“ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев», — отмечается в сообщении.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления АО КБ «РосинтерБанк» приостановлены.

Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

Ранее сегодня сообщалось, что РосинтерБанк полностью прекратил обслуживать своих клиентов. Об этом говорилось на сайте организации.

«В целях стабилизации финансовых показателей банка с 15 сентября 2016 года в офисах и филиалах АО КБ „Росинтербанк“ не будут обслуживаться клиенты — физические и юридические лица», — сказано в сообщении.

Сеть банков включает более 40 офисов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Тюмени, Ярославле, Краснодаре, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

По сведениям РИА Рейтинг, РосинтерБанк занимал по итогам первого полугодия 68-е место в российской банковской системе с активами в размере 102,3 млрд рублей и входит по этому показателю в первую сотню. Согласно последней финансовой отчетности банка, население хранит в нем денежные средства на сумму свыше 55 млрд рублей.