Бизнес - все новости
15 сентября 2016, 12:33
68

Доходность госбондов еврозоны выросла благодаря «спокойствию» на рынке

© CC0

Доходность гособлигаций еврозоны немного выросла в ходе сегодняшних торгов, но удерживается ниже пиков этой недели, так как на рынок вернулось некоторое спокойствие, потерянное на прошлой неделе из-за опасений о том, что Центробанки использовали практически все доступные им инструменты поддержки экономического роста.

Госбонды еврозоны относительно стабильны после масштабной распродажи, спровоцированной Европейским Центробанком (ЕЦБ), который на заседании на прошлой неделе оставил монетарную политику без изменений, разочаровав многих инвесторов в облигации, сообщает Reuters.

Доходность индикативных 10-летних немецких Bunds выросла на 1 базисный пункт до 0,04%. В среду она достигла пика с момента объявления решения Великобритании покинуть Евросоюз в июне. Доходность других госбондов еврозоны прибавила 1-3 базисных пункта.

«После масштабных распродаж в пятницу и во вторник, облигации обрели почву под ногами в понедельник и показали даже лучшие результаты в среду, — прокомментировали аналитики SocieteGenerale. — Это вселяет надежду, но пока мы сохраняем осторожность».