Бизнес - все новости
15 сентября 2016, 15:59
419

Силуанов посетовал на поспешность заседания МВФ по траншу Украине

© Фото с сайта ПМЭФ

Заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), на котором было одобрено выделение очередного транша Украине, было поспешным. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

«Заседание совета директоров фонда по этому вопросу прошло слишком быстро, дискуссии практически не было. Москва настаивает на том, что ни о каких деньгах (от МВФ — прим. ред.) речи быть не должно, пока не решится вопрос по долгу Украины России», — прокомментиовал ситуацию он. 

Совет директоров Международного валютного фонда ранее вынес положительное решение о выделении финансовой помощи Украины. Такое решение открывает путь к выделению Украине финансовой помощи в размере $1 млрд от США и 600 млн евро от Евросоюза, приводит слова Порошенко пресс-служба украинского президента.

До этого сам Силуанов предупреждал, что российский представитель в МВФ будет голосовать против предоставления транша кредита Украине.

«Мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято в несоответствии с действующими правилами», — объяснял он.

По мнению Силуанова, Москва считает безосновательным заявление Международного валютного фонда о том, что Украина выполнила все условия для получения очередного транша. В вопросе выделения платежа фонд нарушил собственные правила, говорил министр.