Бизнес - все новости
15 сентября 2016, 16:33
98

Розничные продажи в США сократились в августе впервые за 5 месяцев

© СС0 Public Domain

Розничные продажи в США в августе 2016 года уменьшились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, следует из отчета Министерства торговли страны.

Падение продаж в августе было зафиксировано впервые за 5 месяцев. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали менее значительного снижения показателя — на 0,1%, сообщает «Вести Экономика».

Согласно уточненным данным, в июле показатель увеличился на 0,1%. Ранее говорилось о том, что он не изменился.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая «контрольная группа») — показатель, используемый для расчета ВВП США, — в августе снизились на 0,1%. По пересмотренным данным, в июле снижение также составляло 0,1%,.

Розничные продажи без учета автомобилей сократились в августе на 0,1% после падения на 0,4% месяцем ранее.

Ранее сегодня стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 сентября, увеличилось на 1 тыс. с показателя предыдущей недели до 260 тыс. Аналитики ожидали роста показателя на 6 тыс. до 265 тыс.

Реальный рост ВВП США во II квартале 2016 года, согласно второй оценке, составил 1,1% в годовом выражении. Таким образом, показатель совпал с прогнозом аналитиков. Между тем, вторая оценка ухудшена по сравнению с первой, согласно которой рост во II квартале составил 1,2%. По итогам I квартала 2016 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 0,8%.