Бизнес - все новости
16 сентября 2016, 10:14
92

Российский фондовый рынок открылся без единой динамики

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск прибавил 0,12% к предыдущему закрытию и достиг 1999,01 пункта, РТС к 10:02 мск опустился на 0,1% до 970 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «консолидируются в районе 2-недельных минимумов на фоне опасений относительно того, что потенциальный рост поставок „черного золота“ из Нигерии и Ливии после имевших место сбоев может существенно увеличить переизбыток нефти на рынке».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, сегодня можно будет «увидеть продолжение колебаний» индекса ММВБ «вблизи текущих уровней на фоне ожидания инвесторами заявлений Банка России по денежно-кредитной политике». «Решение по ключевой ставке ЦБ РФ планирует озвучить в 13:30 мск, а пресс-конференция главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, как ожидается, начнется в 15:00 мск. Вместе с тем, внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий», — указывает Шагов.