Бизнес - все новости
16 сентября 2016, 12:43
80

Фондовые рынки Японии и Австралии завершили торги на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги пятницы в «зеленой зоне» на фоне снижения ожиданий того, что Федеральная резервная система (ФРС) США сможет повысить ставку в сентябре.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,08% до 5296,70 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,70% до 16519,29 пункта. Биржи Южной Кореи, Китая и Гонконга были закрыты в связи с национальными праздниками, сообщает ПРАЙМ.

В течение продолжительного времени неопределенность относительно курса монетарной политики в США оказывала давление на азиатские индексы. Ряд «ястребиных» комментариев представителей ФРС способствовали росту ожиданий того, что американский Центробанк примет решение повысить ставку уже в сентябре, однако после выхода слабой статистики из США они вновь значительно снизились.

В четверг Министерство труда страны объявило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю выросло на 1 тыс. до 260 тыс. При этом улучшение ситуации на рынке труда является одним из ключевых условий для повышения ставки Федрезерва.

Минторг страны сообщил, что объем розничных продаж в августе снизился на 0,3% к июлю. Аналитики ожидали снижения лишь на 0,1%. Объем промышленного производства, по данным ФРС США, в августе сократился на 0,4% к июлю. Эксперты прогнозировали меньшее сокращение показателя — на 0,3%.