Бизнес - все новости
16 сентября 2016, 15:11
194

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $46 за баррель, WTI дешевеет слабее

© FreeImages.com Content License

Мировые цены на «черное золото» продолжают снижаться из-за беспокойств о том, что пятничные данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes могут вновь показать рост числа буровых установок в США, а восстановление поставок нефти из Ливии усугубит глобальный переизбыток на рынке топлива.

По состоянию на 13:43 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 1,74% до $45,78 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 1,64% до $43,19 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Данные о числе буровых установок в США от Baker Hughes за неделю, завершившуюся 16 сентября, выйдут позже в пятницу. На прошлой неделе, завершившейся 9 сентября, компания сообщила, что число буровых установок в США выросло на 11 единиц, или на 2,21%, до 508 единиц.

Кроме того, цены продолжают негативно реагировать на сообщения о намерении Ливии восстановить поставки нефти, что может стать препятствием для балансировки глобального нефтяного рынка, оказывая давление на настроения, полагают трейдеры.

В четверг Национальная нефтяная компания страны (NOC) отменила режим «форс-мажора» в портах «нефтяного полумесяца» на берегу Средиземного моря, которые ранее были взяты под контроль ливийской армией под командованием Халифы Хафтара. NOC также объявила о немедленном начале экспорта нефти. В среду компания также заявила о возможности увеличить производство до 600 тысяч баррелей в день за 4 недели и до 950 тыс. баррелей в день к концу года с нынешних 290 тыс. баррелей в день.