Бизнес - все новости
19 сентября 2016, 15:06
207

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $46 за баррель, WTI прибавляет сильнее

© CC0

Нефть в ходе сегодняшних торгов продолжает дорожать, после того как Венесуэла объявила, что члены ОПЕК и производители вне картеля близки к заключению договора о стабилизации добычи, а столкновения в Ливии усилили беспокойство о возможном срыве попыток восстановить экспорт «черного золота» из страны.

По состоянию на 13:00 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent поднялась на 1,27% до $46,35 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 1,4% до $44,23 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро накануне заявил, что страны-члены ОПЕК и другие нефтедобывающие государства близки к заключению соглашения, направленного на стабилизацию рынка, оказавшегося под давлением из-за избытка предложения и падения цен в течение двух последних лет.

По мнению главного рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунера, рост цен на нефть отражает реакцию рынков на заявления Венесуэлы. Сбои погрузок в Ливии также оказывают поддержку рынку.

Столкновения в Ливии помешали отгрузке первой почти за два года партии нефти из порта Рас-Лануф, а также усилили опасения нового конфликта вокруг нефтяных ресурсов страны.