Бизнес - все новости
20 сентября 2016, 13:33
76

Торги на фондовых рынках АТР завершились разнонаправленно

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов изменились слабо и разнонаправленно в ожидании новых сигналов от Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,2%, китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,1%, гонконгский Hang Seng также потерял 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 — прибавил 0,2%, южнокорейский KOSPI — 0,5% сообщает «Финмаркет».

Заседания японского ЦБ и Федрезерва проходят 20—21 сентября. Трейдеры ожидают сохранения слабой активности торгов в Азии до публикации итогов заседания Банка Японии, который, как ожидается, подтвердит приверженность ультрамягкой кредитно-денежной политике, сохранив общую цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен в год, а ставку по депозитам — на уровне минус 0,1%.

Динамика рынка во вторник отражает неопределенность в отношении баланса рисков и потенциальных прибылей перед заседаниями Центробанков Японии и США, отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер. Федрезерв вряд ли поднимет ставку на предстоящем заседании, «если, конечно, он не хочет удивить рынки», полагает, в свою очередь, аналитик Bocom International Хао Хун.