Бизнес - все новости
20 сентября 2016, 18:48
168

Расходы китайских туристов за рубежом достигли 17% общемировых

Стамбул © CC0

Совокупные расходы китайских туристов в заграничных поездках в 2015 году достигли $215 млрд, составив 17% от суммы общемировых трат путешественников. Такие данные сегодня приводит Всемирная федерация туристических городов (WTCF).

Согласно статистике, больше всего туристы из Китая тратят на сувениры и косметику, затем следуют товары повседневного пользования, предметы роскоши, а также одежда и обувь, сообщает «Интерфакс».

Китай по-прежнему остается крупнейшим рынком зарубежного туризма. В совокупности его граждане тратят в зарубежных поездках больше всех.

В последние 5 лет количество китайцев, выезжающих за рубеж, ежегодно росло на 20%, что внесло значительный вклад в развитие мирового туристического рынка на фоне торможения роста мировой экономики.

По данным WTCF, более 70% китайских туристов планируют заграничные поездки как минимум раз в год. Среднее число зарубежных поездок на человека составляет 4,87. Около половины китайских туристов хотели бы направлять более одной пятой своих расходов на путешествия, в том числе в среднем 15,4 тыс. юаней тратить на групповые туры и более 23 тыс. юаней — на индивидуальные поездки.