Бизнес - все новости
21 сентября 2016, 09:10
71

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы незначительно выросли по итогам вчерашних торгов на фоне ожидания инвесторами решений Центробанков США и Японии.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,05% и закрылся на отметке 18129,96 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,12%, достигнув 5241,35 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,03% до 2139,76 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Участники рынка ждут от Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранения базовой процентной ставки на текущем уровне 0,25-0,5% годовых, а от речи главы американского Центробанка Джанет Йеллен, запланированной на среду, — каких-либо намеков на возможные сроки повышения ставки.

Также в среду станут известны итоги заседания Банка Японии: здесь инвесторы не исключают, что регулятор может еще сильнее понизить свою ставку, с отрицательного уровня в минус 0,1%, или же изменить объем выкупа гособлигаций.

«Инвесторам стало более комфортно, поскольку они знают, что решение ФРС по повышению ставки будет отложено на следующие встречи, однако больше неопределенности связано с тем, что сделает Япония», — считает портфельный менеджер Private Client Reserve Пол Спрингмейер.