Бизнес - все новости
21 сентября 2016, 09:22
186

Нефть дорожает, Brent стремится к $47 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром в среду повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в ноябре поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 1,22% до $46,44 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,32% до $43,44 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефть дорожает на заявлениях, что неформальная встреча ОПЕК в Алжире в конце сентября может стать официальной. Как отмечает «Интерфакс», в зависимости от обсуждений перед неофициальной встречей ОПЕК или во время нее члены картеля могут принять решение о том, чтобы сделать ее внеочередным заседанием, поскольку участие в ней примут представители всех 14 членов ОПЕК, заявил глава министерства энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа.

По его словам, предложение нефти на мировом рынке необходимо сократить на 1 млн баррелей в сутки, чтобы сбалансировать рынок и стабилизировать цены.

Между тем, Американский институт нефти (API) накануне обнародовал данные, согласно которым коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 7,5 млн баррелей.

Официальные данные будут обнародованы в среду в 17:30 мск, и агентство S&P Global Platts оценило рост запасов нефти в США на прошлой неделе в 2,8 млн баррелей.