Бизнес - все новости
21 сентября 2016, 10:43
111

Цена на медь снижается на фоне роста курса американской валюты

© СС0

Стоимость меди в ходе сегодняшних торгов снижается из-за дорожающего на фоне решения Банка Японии пересмотреть денежно-кредитную политику доллара.

По данным торгов на 8:59 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex подешевели на 0,30% до $2,16 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

Ранее в среду японский регулятор по итогам своего сентябрьского заседания сохранил процентную ставку на отрицательном уровне — минус 0,1%, в то же время он ввел целевой уровень для 10-летних процентных ставок. Банк Японии заявил, что будет стремиться удерживать их около нуля, в рамках новой структуры монетарной политики, направленной на достижение целевого уровня инфляции в 2%.

Многие участники рынка ждали, что регулятор не будет вводить новых мер, и изменение параметров монетарной политики вызвало рост спроса на американскую валюту. Укрепление доллара негативно влияет на стоимость металла, делая его дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,22% до 96,21 пункта.