Бизнес - все новости
21 сентября 2016, 18:08
155

De Beers запустила крупнейший за последнее десятилетие алмазный рудник

© FreeImages.com Content License

Южноафриканская компания De Beers запустила в Канаде алмазный рудник, который является крупнейшим по объемам добычи, введенным в строй в мире за последнее десятилетие.

По данным The Washington Post, стоимость инвестиций в проект составляет $1 млрд, сообщает ТАСС.

После выхода на проектную мощность De Beers, которой принадлежит 51% акций проекта, будет добывать на канадском руднике Gahcho Kue 4,6 млн каратов необработанных алмазов в год.

Рудник был открыт около 20 лет назад, однако его разработка задерживалась, так как он находится в тундре, далеко от населенных центров, в северном районе с суровым климатом.

De Beers добывает большую часть алмазов в Ботсване, Намибии и ЮАР, однако Кливер отметил важность диверсификации производства на территорию Канады, так как эта страна имеет стабильное правительство и стабильный налоговый режим.

Продукция канадского рудника Gahcho Kue восполнит снижение добычи на месторождениях на Юге Африки, которые постепенно истощаются. Кроме того, как отмечает издание, алмазы, добытые в Канаде, пользуются повышенным спросом среди потребителей, которые считают их «чистыми», то есть произведенными вне зон вооруженных конфликтов, при соблюдении высоких стандартов прав человека и защиты природы.