Бизнес - все новости
22 сентября 2016, 13:14
527

ЦБ РФ вновь понизил официальные курсы доллара и евро

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 23 сентября, понижен почти на 65 копеек до 63,7942 руб. При этом курс единой европейской валюты потерял почти 18 копеек и с завтрашнего дня составит 71,6728 руб.

Накануне Центробанк опустил официальный курс доллара США почти на 31 копейку, евро — почти на 69 копеек.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. «Федеральная резервная система США накануне приняла решение сохранить процентную ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых, как и ожидалось инвесторами, при этом число монетарных политиков, голосующих за повышение индикатора, увеличилось до трех человек. ФРС решила дождаться более актуальной статистики и только тогда принимать решение об ужесточении денежно-кредитной политики», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что цены на нефть растут, и баррель эталонного сорта Brent стоит сейчас $47,1 (плюс 0,5%). «Согласно представленному накануне отчету Минэнерго США, запасы нефти за прошлую неделю упали на 6,2 млн баррелей при прогнозе роста индикатора. Выходит, что импорт „черного золота“ Соединенными Штатами все еще не вернулся к росту из-за погодных проблем в Мексиканском заливе», — указывает Разуваев.