Бизнес - все новости
22 сентября 2016, 14:37
151

Volkswagen обещает до осени 2017 года отремонтировать «бракованные» авто

© СС0 Public Domain

Volkswagen согласился отремонтировать все не соответствующие нормам автомобили в Евросоюзе до осени следующего года.

«Компания привержена плану действий, распространяющемуся на весь Евросоюз, по приведению затронутых (проблемой — ред.) автомобилей в соответствие (с нормой — ред.). Volkswagen согласился проинформировать своих клиентов до конца 2016 года и провести ремонт всех автомобилей к осени 2017 года», — цитирует РИА «Новости» заявление Еврокомиссии.

Как указала еврокомиссар Вера Юрова, которая встречалась с представителями компании, «Volkswagen сегодня выразил приверженность плану по ЕС, который является важным шагом на пути честного обслуживания клиентов в Союзе».

В сентябре 2015 года автоконцерн оказался в центре скандала («дизельгейт») после того, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Всего «дизельный скандал» коснулся более 11 млн автомобилей Volkswagen в мире, включая 8,5 млн машин в Европе. Концерн признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования. Volkswagen уже достиг соглашения с властями США об урегулировании претензий и компенсации ущерба в связи с дизельным скандалом. Меры, предусмотренные данным соглашением, обойдутся компании в $15 млрд.