Бизнес - все новости
23 сентября 2016, 10:12
101

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 0,35% к предыдущему закрытию и составил 2018,27 пункта, РТС к этому времени опустился на 0,45% до 997,58 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела АО ИФК «Солид» Шагов Олег, котировки фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «удерживаются выше отметки в $47 за баррель на фоне ослабления позиций доллара США, обусловленного принятым ФРС (американским Центробанком — ред.) решением повременить с ужесточением монетарной политики».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «после четырех дней подряд роста и в условиях нейтрального внешнего фона» индекс ММВБ «проявит склонность к колебаниям вблизи достигнутых уровней». «При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации данных экономической статистики, среди которых сегодня стоит отметить выходящие показатели деловой активности в еврозоне и США», — указывает Шагов.