Бизнес - все новости
23 сентября 2016, 16:05
86

Фондовые рынки АТР завершили торги без единой динамики

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов изменились без единой динамики, участники рынка фиксировали прибыль после бурного ралли.

В итоге сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific, снизившийся сегодня на 0,2%, сократил подъем за неделю до 3,6%. Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%, более широкий индекс Topix — на 0,2%. Иена в пятницу опустилась на 0,1% в паре с долларом США, до 100,83/$1, однако в четверг японская нацвалюта приближалась к отметке 100 иен/$1 впервые за месяц, а с начала недели она укрепилась на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,1% в пятницу и на 2,5% за неделю. Южнокорейский Kospi повысился на 0,2%, сингапурский Straits Times — на 0,4%. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite потеряли по 0,3%, индийский Sensex — 0,4%.

Падению стоимости акций в Японии после выходного в четверг в связи с государственным праздником способствовало укрепление курса иены в предыдущие сессии. При этом австралийский рынок продемонстрировал удивительную устойчивость, несмотря на снижение цен практически на все виды сырья, пишет MarketWatch.

«Мы наблюдаем некоторый откат на рынке акций, но обратная связь с Банком Японии становится лучше», — отметил старший аналитик Daiwa Securities Хидэюки Исигуро.

Как сегодня стало известно, приток средств в фонды акций Японии сократился в июле до минимума с ноября 2012 года.