Бизнес - все новости
24 сентября 2016, 10:57
2753

Вице-премьер России увидел надежду на рост экономики в ближайшие месяцы

вице-премьер Аркадий Дворкович © Фото с сайта kremlin.ru

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович спрогнозировал рост российской экономики уже в ближайшие месяцы. Это может произойти за счет смягчения денежно-кредитной политики Центробанка, снижения инфляции и увеличения мощностей экспорта, рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Дворковича, «определенные признаки уже заметны в некоторых секторах», что указывает на рост экспортных возможностей РФ.

«Снижение инфляции, постепенное снижение ключевой ставки и процентных ставок в целом позволяют рассчитывать на улучшение ситуации и на начало периода экономического роста уже в ближайшие месяцы», — пояснил вице-премьер.

Он добавил, что «несырьевой экспорт начал расти», а также правительство «обустраивает поддержу малого и среднего бизнеса».

В свою очередь, руководство Центробанка считает, что во втором полугодии будет зафиксирован положительный квартальный прирост ВВП, а в 2017 году темпы прироста составят около 1%.

«Данный прогноз исходит из консервативных предпосылок о низких темпах роста мировой экономики, среднегодовой цены на нефть около 40 долларов США за баррель и сохранении структурных ограничений развития российской экономики», — сообщается на сайте ЦБ.