Бизнес - все новости
26 сентября 2016, 09:10
178

Fitch подтвердило рейтинги Германии, указав на «возможные риски»

© СС0

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Германии в иностранной и национальной валюте на уровне «AAA» со стабильным прогнозом.

Fitch также подтвердило аналогичные краткосрочные рейтинги на уровне «F1+», а кредитный потолок страны — на уровне «AAA», сообщает ПРАЙМ.

Как указали в агентстве, рейтинги «ААА» «в первую очередь отражают сильные институты Германии и диверсифицированную экономику».

Fitch сохраняет прогноз роста ВВП страны в 2016 году на уровне 1,7%, а в 2017 и 2018 году ожидает рост экономики на 1,4%. Агентство добавляет, что с момента референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) наблюдается умеренное ослабление показателей доверия, что отражает подверженность Германии к возможным рискам, связанным с более неопределенной внешней средой.

На прошлой неделе Минфин страны предупредил, что экономика ФРГ сбавит обороты во второй половине 2016 года, так как ослабление внешнего спроса приводит к замедлению промпроизводства. Сильное частное потребление, повышение государственных расходов и рост строительства способствовали расширению экономики на 0,7% в I квартале и на 0,4% — во втором.

«Рост экономики Германии был устойчивым в первой половине года, — подчеркивается в ежемесячном отчете Минфина. — Но свежие экономические данные указывают на ослабление движущей силы экономики во второй половине года».

Рост промышленных заказов практически остановился в июле, а промпроизводство и экспорт неожиданно сократились, указывая на то, что сектор слабо начал III квартал.