Бизнес - все новости
26 сентября 2016, 14:46
410

Официальный курс доллара повышен почти на 29 копеек, евро — на 47,5

© FreeImages.com Content License

Банк России повысил с 27 сентября официальный курс доллара США почти на 29 копеек до 64,1506 руб. При этом курс единой европейской валюты прибавил 47,5 копейки и с завтрашнего дня составит 72,0604 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился смешанным. «Цены на нефть растут в рамках коррекции после пятничной распродажи. Баррель сорта Brent стоит $46,66 (плюс 0,4%). Рубль утром в понедельник умеренно отступает в парах с иностранными валютами», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «в центре внимания — заседание ОПЕК в Алжире (26-28 сентября — ред.)». «Инвесторы наряду с крупнейшими финансовыми институтами не ждут конкретных договоренностей по итогам этой встречи из-за существующих разногласий между участниками. Также причиной скепсиса являются неудачные итоги предыдущих встреч», — указывает Разуваев.

«Перед заседанием страны-участницы провели совместные консультации, таким образом удалось выяснить, что Саудовская Аравия не против заморозки добычи, но только в том случае, если Иран оставит добычу на уровне января 2016 года в размере 3,6 млн баррель в сутки. В свою очередь, Тегеран хотел бы вернуться к докризисным объемам (4 млн баррелей в сутки), но, насколько известно, сейчас это уже не так принципиально для Ирана. Пойти против большинства могут Нигерия и Ливия. Они так же, как и Иран, требуют для себя особых условий в общем соглашении, сохраняя желание восстановить добычу», — подчеркивает аналитик.