Бизнес - все новости
26 сентября 2016, 15:27
150

Анкара недоумевает по поводу рейтингового решения Moodyʼs

© СС0 Public Domain

Решение международного рейтингового агентства Moodyʼs о снижении долгосрочного кредитного рейтинга Турции является политически мотивированным. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

«Отчет Moodyʼs политически мотивированный. 21 сентября у них был один прогноз по Турции, а 23-го — другой, который они изменили в негативную сторону. Почему это произошло — сложно понять, — отметил Куртулмуш, чьи слова приводит РИА «Новости».

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs ранее понизило долгосрочный рейтинг Турции до «Ba1» с «Baa3» со стабильным прогнозом. Причинами данного рейтингового действия были названы увеличение рисков, связанных со значительными потребностями страны в финансировании, а также замедление экономического роста и снижение политической стабильности страны.

«Мы наблюдаем за динамикой турецкой экономики, и попытка переворота оказала на нее негативное воздействие. Но 18 июля его пик был пройден. Сейчас турецкая лира выросла по отношению к доллару, макроэкономические показатели у нас хорошие, Не думаю, что изменение рейтинга Moodyʼs негативно повлияет на турецкую экономику», — добавил вице-премьер.