Бизнес - все новости
26 сентября 2016, 17:59
86

Торги на фондовом рынке США проходят на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы снижаются в начале сегодняшних торгов вслед за европейскими рынками акций на фоне опасений, связанных с судьбой крупнейшего банка Германии — Deutsche Bank AG.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 мск потерял 0,75% и оказался на отметке 18124,24 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени опустился на 0,62%, составив 2151,27 пункта. Значение индекса NASDAQ с начала торгов уменьшилось на 0,70% до 5268,57 пункта, сообщает «Финмаркет».

Кроме того, участники рынка ждут теледебатов кандидатов в президенты США Хилари Клинтон и Дональда Трампа, которые пройдут в понедельник вечером, и встречи стран-производителей нефти в Алжире во вторник.

Нефть марки WTI с поставкой в ноябре подорожала в понедельник на 2,3% до $45,50 за баррель. На этом фоне акции Noble Energy прибавили в цене 2,8%.

ADR Deutsche Bank подешевели на 5,8% на торгах в Нью-Йорке. Между тем цена акций банка во Франкфурте ранее в понедельник падала до рекордного минимума.

Немецкий журнал Focus сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность предоставления госпомощи Deutsche Bank, от которого американские регуляторы требуют уплаты $14 млрд в рамках урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года.

В минувшую пятницу рейтинговое агентство Fitch заявило, что ключевыми рисками для банковского сектора Германии являются ультранизкие процентные ставки, оказывающие давление на прибыли банков, а также регулятивное давление и жесткая конкуренция. При этом в случае с Deutsche Bank агентство отметило еще и проблемы, связанные со значительными судебными расходами.