Бизнес - все новости
27 сентября 2016, 09:21
409

Правительство направило 1,5 млрд рублей производителям сельхозтехники на компенсацию затрат

© CC0

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о бюджетных ассигнованиях на поддержку российских организаций сельскохозяйственного машиностроения. Об этом сообщается на сайте правительства.

Подписанным постановлением Минпромторгу России направляются средства в размере 1,5 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским производителям сельскохозяйственной техники для компенсации части затрат на улучшение технических характеристик и подтверждение соответствия продукции международным стандартам.

Предусмотрено также субсидирование части затрат на транспортировку (перевозки, экспедицию) продукции сельскохозяйственного машиностроения автомобильным, железнодорожным или морским транспортом, а также при комбинированном использовании морского и наземного транспорта. Цель субсидирования транспортировки продукции — сокращение затрат организаций при использовании автомобильного транспорта, снижение грузового потока по автомобильным дорогам федерального и регионального значения, стимулирование использования комбинированных грузоперевозок продукции сельскохозяйственного машиностроения.

Средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год. Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 22 сентября 2016 года.

В марте премьер утвердил программу поддержки сельскохозяйственного машиностроения в 2016 году. «На реализацию программы в федеральном бюджете на 2016 год предусмотрены средства в размере 9,9 млрд рублей. Дополнительно планом действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году, на эти цели предусмотрены средства в размере 10 млрд рублей», — говорилось в соответствующем документе.