Бизнес - все новости
27 сентября 2016, 16:58
312

Nokian Tyres решила поменять руководство после шинного скандала

© СС0

Президент и главный исполнительный директор (CEO) концерна Nokian Tyres Ари Лехторанта покидает свой пост.

Он останется в должности до конца 2016 года. За это время совет директоров концерна назначит нового президента и СЕО, сообщает РБК.

«В концерне начата реализация сразу нескольких очень важных стратегических проектов. Наиболее значимыми из них являются проекты по развитию продаж на рынках Центральной Европы и Северной Америки, — указал председатель совета директоров Nokian Tyres Петтери Валлден. — И наша задача сейчас — найти нового руководителя концерна».

Как ранее писал РБК, в феврале 2016 года компания оказалась в центре скандала. Финская газета Kauppalehti сообщила, что концерн на протяжении ряда лет манипулировал результатами тестов своей продукции, поставляя для испытаний специальные шины, демонстрирующие улучшенные показатели.

Руководство Nokian Tyres признало обоснованность этих претензий и извинилось за подтасовку результатов тестов шин. Компания объявила, что специальных шин для тестов больше не производит.

Nokian Tyres производит и продает шины для легковых автомобилей и внедорожников, коммерческого и грузового транспорта и индустриальной техники. В концерн также входит сеть шинных центров Vianor.