Бизнес - все новости
27 сентября 2016, 17:51
384

Венесуэла сетует на огромные запасы на нефтяном рынке, но часть может уйти

© СС0

Венесуэла надеется, что по итогам обсуждений странами ОПЕК вопроса о заморозке объемов добычи с рынка может уйти до 1 млн баррелей нефти в сутки. Об этом сегодня заявил журналистам министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

«На рынке сейчас огромные запасы. Мы должны сократить добычу от уровней августа. Мы надеемся, что с рынка таким образом уйдет 1 млн баррелей (в сутки — ред.)», — сказал он. Министр добавил, что ожидает зимой падения цен на нефть, сообщает ТАСС.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак в интервью агентству заявлял, что в 2016 году спрос на нефть на мировом рынке увеличится на 1,1-1,3 млн баррелей, однако шансы на снижение стоимости нефти зимой 2016—2017 годов сохраняются. В июне министр отмечал, что перепроизводство нефти в мире остается на уровне порядка 1,5 млн баррелей в сутки.

28 сентября в рамках Международного энергетического форума в Алжире состоится неформальная встреча стран — экспортеров нефти.

По словам дель Пино, Россия не примет участие в неформальной встрече ОПЕК 28 сентября. Россия не примет участия в этой встрече.

В начале сентября Россия и Саудовская Аравия, контролирующие производство более 21% мирового потребления нефти, на полях саммита G20 подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти.

Предыдущая встреча, на которой обсуждалась возможность заморозки добычи нефти, состоялась в Дохе (Катар) в апреле текущего года. Во встрече приняли участие 18 стран — экспортеров нефти. Однако договориться в тот раз не удалось, так как Иран отказался участвовать в переговорах, сославшись на недавно снятые с него международные санкции.