Бизнес - все новости
27 сентября 2016, 18:04
82

Фондовый рынок США торгуется на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы, начавшие сегодняшние торги снижением, перешли к росту. Трейдеры предпочли сфокусироваться на итогах первых телевизионных дебатов кандидатов в президенты США, победу на которых инвесторы отдали представителю демократов Хиллари Клинтон, а не на падении цен на нефть.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:20 мск прибавил 0,4% и достиг 18172,35 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,3%, составив 2153,13 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,6% до 5286,2 пункта, сообщает «Финмаркет».

По мнению многих участников рынка, Клинтон на дебатах выглядела предпочтительнее. Ей удалось заставить соперника, Дональда Трампа, обороняться в ходе большей части дискуссии.

Инвесторы полагают, что победа Клинтон на президентских выборах в США может оказать поддержку наиболее рискованным активам, включая акции, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

«Позиция Клинтон, как считается, более безопасна для рынков», — отмечает инвестиционный управляющий Aberdeen Asset Management Джеймс Эти.

Эксперты, однако, отмечают, что пока не ясно, смогут ли результаты дебатов существенно повлиять на ход предвыборной кампании в США.

Кроме того, поддержку американскому рынку акций во вторник оказали статданные по американской экономике. Так, индекс потребительского доверия в США в сентябре 2016 года подскочил до 104,1 пункта, максимального уровня с августа 2007 года. Аналитики Уолл-стрит, опрошенные FactSet, в среднем ожидали снижения показателя.

Падение цен на нефть в ожидании итогов встречи нефтедобывающих государств в Алжире, составляющее более 2,5%, спровоцировало снижение котировок акций американских нефтекомпаний в ходе торгов во вторник.