Бизнес - все новости
28 сентября 2016, 09:43
77

Торги на фондовых рынках АТР проходят в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов снижаются.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 1,5%, китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,2%, гонконгский Hang Seng потерял 0,6%, южнокорейский KOSPI — 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 менее 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Резкое падение цен на нефть по итогам торгов во вторник толкает вниз цены акций нефтекомпаний, бумаги японских банков дешевеют на опасениях в отношении дальнейшей политики Банка Японии.

«Нефтяной рынок в центре внимания инвесторов в среду, рынок ждет итогов заседания стран ОПЕК», — отмечает трейдер CMC Markets Алекс Виджайя.

Акции японской нефтекомпании Inpex подешевели в ходе торгов на 1,7%, бумаги PetroChina на торгах в Гонконге упали в цене на 1,4%.

Котировки акций японских финкомпаний, поднимавшиеся в предыдущие дни на сигналах изменения подхода Банка Японии к кредитно-денежной политике, падают в среду. Инвесторы постепенно приходят к мнению о том, что отрицательная ставка по депозитам, негативно сказывающаяся на доходах банков, останется основой политики японского ЦБ.