Бизнес - все новости
28 сентября 2016, 10:26
143

Рубль в начале торгов выиграл у доллара и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял 6 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,81 руб. Курс евро к этому времени опустился на 14 копеек до 71,49 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, во вторник российскому рублю «удалось закрыться в плюсе против иностранных валют при падении нефтяных котировок на 3,5% до $45,61». «Нефть подешевела на заявлениях министров энергетики Ирана и Саудовской Аравии, что переговоры между ОПЕК и не входящими в картель нефтедобывающими странами в Алжире носят консультативный характер. Трейдеры, торгующие фьючерсами на нефть, сделали заключение, что от встречи не стоит ожидать заключения соглашения по заморозке добычи нефти», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «дополнительные силы рубль черпал от проведенного аукциона ЦБ РФ по изъятию рублевой ликвидности». «27 сентября банки разместили на депозитном аукционе ЦБ 180 млрд рублей на срок 1 неделя. Спрос со стороны банков составил 312,6 млрд рублей», — констатирует Антонов.

На его взгляд, «тема переговоров в Алжире практически утратила свою актуальность». «Интерес участников рынка к ней угас. Почему же тогда цена на Brent не снижается? Баррель Brent стоит $46,15. От падения их сдержал отчет от Американского института нефти (API). Запасы нефти в США за последнюю неделю сократились на 752 тыс. баррелей до 506,4 млн баррелей. По прогнозу экспертов, ожидалось увеличение запасов нефти на 3,0 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились на 3,7 млн баррелей, дистиллятов — на 343 тыс. млн баррелей. Реакция рынка на данные API была сдержанной, поскольку их должны вечером подтвердить официальные данные Минэнерго США. Отчет Минэнерго на сегодня ключевое событие для нефтяного рынка», — указывает аналитик.