Бизнес - все новости
28 сентября 2016, 13:06
290

Инвесторы определили лучший индикатор хода президентской гонки в США

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мексиканский песо становится для инвесторов любимым индикатором хода предвыборной гонки в США, указывает газета The Wall Street Journal.

Руководитель подразделения валютной стратегии банка HSBC Дэвид Блум заявил в интервью Bloomberg TV, что инвесторы могут забыть об опросах общественного мнения и «просто следить за динамикой песо», который служит лучшим индикатором хода президентской гонки в США (выборы пройдут в ноябре). По его словам, суть происходящего в США отражается в динамике мексиканского песо, сообщает «Финмаркет».

Песо начал дорожать относительно американской валюты в понедельник во время дебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. По итогам торгов во вторник мексиканская валюта взлетела на 2,5%, что является одним из максимальных скачков в этом году, до 19,39 песо за доллар.

По итогам первых телевизионных дебатов кандидатов в президенты США инвесторы отдали победу представителю демократов Клинтон. По мнению многих участников рынка, она на дебатах выглядела предпочтительнее.

Трамп в ходе своей предвыборной кампании неоднократно говорил о намерении выслать из страны нелегальных мексиканских мигрантов, построить стену на границе с южным соседом и пересмотреть торговые соглашения с Мексикой.

Ранее в этом месяце, когда результаты опросов общественного мнения в США указывали на более сильные позиции Трампа по сравнению с Клинтон, курс песо опускался до рекордного минимума — порядка 20 песо за доллар.

Лучшее за неделю