Бизнес - все новости
28 сентября 2016, 15:12
459

Банк России повысил официальный курс доллара и опустил евро

© СС0

Центробанк РФ повысил с 29 сентября официальный курс доллара США почти на 26 копеек до 63,9509 руб. При этом курс единой европейской валюты потерял почти 7 копеек и с завтрашнего дня составит 71,5738 руб.

Как отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, «игроки (на валютных рынках — ред.) не спешат принимать радикальные торговые решения, набравшись терпения в ожидании встречи ОПЕК». «Благодаря этому наша валюта удерживается на плаву вопреки сигналам с рынка „черного золота“ и уходу со сцены фактора поддержки в виде налогового периода. Баррель Brent не устоял перед заявлениями о том, что предстоящее обсуждение будет носить лишь консультативный характер и никаких конкретных решений принято не будет», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, напоминает он, «стало известно, что министр энергетики РФ Александр Новак решил покинуть Алжир, не дождавшись переговоров».

Он не исключает, что сегодня «рубль все же может уступить доллару рубеж в 64 руб. с ближайшей целью на 64,50 руб., если картель не придет к консенсусу в вопросе заморозки добычи». «Шансы на такой исход весьма велики. К тому же, доллар может продолжить попытки восстановления на рынке Форекс, что также сыграет против российской валюты», — добавляет аналитик.