Бизнес - все новости
29 сентября 2016, 09:22
414

Цены на нефть снижаются в рамках коррекции после вчерашнего взлета

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в декабре опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,45% до $49,02 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,11% до $47 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефть, подорожавшая в среду на 5-6% благодаря предварительным договоренностям ОПЕК об ограничении добычи, слабо дешевеет сегодня, поскольку участники рынка оценивают реальные последствия сделки нефтяного картеля, отмечает «Интерфакс».

Вопреки предсказаниям аналитиков и мнениям экспертов страны ОПЕК на неформальной встрече в Алжире неожиданно для рынка и, кажется, для самих себя, смогли договориться о снижении добычи нефти с текущих 33,24 млн баррелей в сутки до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Это решение пока имеет неформальный статус — окончательные, письменно подтвержденные договоренности должны быть достигнуты на официальной встрече картеля в ноябре в Вене. Тогда же будут приняты решения о квотах на добычу каждой из страны ОПЕК и определены сроки сокращения.