Бизнес - все новости
29 сентября 2016, 10:15
89

Торги на российском рынке акций начались резким ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг резким ростом основных индексов: ММВБ к 10:01 мск прибавил 0,97% к предыдущему закрытию и достиг 1999,96 пункта, РТС к этому времени подскочил на 2,4% до 998,78 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик АКИБ «Образование» Виталий Манжос, в среду вечером уже после завершения основных торгов в России «настроения на нефтяном рынке существенно улучшились на фоне известия о том, что по итогам неформальной встречи представителей стран ОПЕК в Алжире была достигнута принципиальная договоренность о сокращении суммарной добычи до уровня 32,5 млн баррелей в сутки». «Однако окончательное соглашение по этому поводу будет заключено лишь в конце ноября по итогам официальной встречи ОПЕК. Таким образом, нефтяному рынку еще предстоит двухмесячное ожидание указанного события», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США умеренно повысились в цене в пределах 0,2%. Контракты на нефть сорта Brent после резкого вечернего прироста балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Японский индекс Nikkei225 поднялся на 1,6%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%.

«В первые минуты торгов индекс ММВБ отыграет существенное вечернее улучшение настроений на нефтяном рынке, связанное с известием по поводу достижения принципиального соглашения о сокращении суммарной добычи нефти странами ОПЕК. Вероятно, в течение дня индекс ММВБ сумеет превысить ближайший значимый уровень 2000 пунктов. Во второй половине дня наиболее важным внешним индикатором для участников локальных торгов останется динамика изменения стоимости фьючерсов на нефть. Некоторое влияние на локальный рынок также может оказать публикация блока важных макроэкономических показателей в США (15:30 мск)», — полагает Манжос.