Бизнес - все новости
29 сентября 2016, 12:29
326

Fosun не пожалела средств на проект высокоскоростной железной дороги в Китае

© фото пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ

Китайский конгломерат Fosun International Ltd намерен инвестировать в проект государственно-частного партнерства стоимостью 46,2 млрд юаней ($6,92 млрд) по строительству высокоскоростной железнодорожной линии.

Компания станет первой частной фирмой, участвующей в проекте китайской высокоскоростной железной дороги, сообщает Reuters.

Правительство Китая стремится привлекать частный капитал в инфраструктурные проекты, чтобы облегчить долговую нагрузку на местные власти, и обещает поддерживать государственно-частные партнерства.

В письменном заявлении Fosun указала, что полностью подконтрольный ей филиал Shanghai Fosun High Technology Group Co Ltd подписал соглашение с правительством провинции Чжэцзян о реализации первого этапа проекта, который соединит города Ханчжоу и Тайчжоу.

Fosun не уточнил, какую сумму инвестировал в проект. Глава компании Гуо Гуанчан сказал в заявлении, что инвестициям есть куда расти, поскольку объем инфраструктуры на душу населения в Китае отстает от показателей развитых стран.