Бизнес - все новости
29 сентября 2016, 13:00
368

Уровень безработицы в Германии не меняется, но безработных стало больше

© CC0

Безработица в Германии в сентябре 2016 года осталась на уровне предыдущего месяца — 6,1%, что является самой низкой отметкой с момента воссоединения страны в 1990 году. Об этом свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

При этом количество безработных в стране увеличилось впервые за год — на 1 тыс. до 2,68 млн человек. Темпы снижения показателя за август были пересмотрены с 7 тыс. до 6 тыс. человек, сообщает «Финмаркет».

Рынок ожидал сокращения числа безработных на 5 тыс. и сохранения уровня безработицы.

Возобновление роста числа нетрудоустроенных жителей Германии может быть связано с общим замедлением роста экономики страны и последствиями решения Великобритании о выходе из Евросоюза. Бундесбанк ранее на этой неделе дал более сдержанный макроэкономический прогноз, отметив, что в 3-м квартале ожидается ослабление подъема ВВП.

Экономика Германии по итогам II квартала 2016 года увеличилась на 0,4% относительно предыдущих 3 месяцев, когда ВВП страны вырос на 0,7%. В годовом исчислении экономика страны прибавила в апреле—июне текущего года 3,1%, рост с поправкой на число рабочих дней составил 1,8%.

В целом за 2015 год ВВП Германии вырос, по предварительным данным, на 1,7% (с поправкой на инфляцию) относительно предыдущего года, когда он увеличился на 1,6%.