Бизнес - все новости
29 сентября 2016, 14:34
73

Доходность госбондов еврозоны выросла благодаря нефтяным ценам

© CC0

Доходность гособлигаций еврозоны выросла в четверг, а доходность 10-летних госбондов Финляндии перешла на положительную территорию, так как неожиданное решение ОПЕК сократить нефтедобычу поддержало цены на «черное золото» и глобальный аппетит к риску.

Доходность индикативных 10-летних гособлигаций Германии выросла впервые за эту неделю, прибавив 2 базисных пункта до минус 0,13%. Доходность двухлетних немецких гособлигаций отодвинулась дальше от рекордного минимума в минус 0,71%, достигнутого на пике волнений о банковском секторе страны во вторник, сообщает Reuters.

Доходность других гособлигаций еврозоны выросла примерно на 2 базисных пункта, а доходность финских 10-летних госбондов составила 0,01%, вернувшись на положительную территорию.

Цены на нефть подскочили более чем на 6% в среду на фоне новостей о первом с 2008 года соглашении стран-членов ОПЕК сократить добычу.

Хотя нефть начала снижаться утром в четверг из-за отсутствия ясности относительно этой договоренности, котировки продолжали удерживаться вблизи максимумов, поддерживая акции и аппетит к риску.